ФАРШ, фарша, м. (от латин. farcio - начиняю) (кулин.). 1. Мясо,измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинкадля кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
ФОТОЛИТОГРАФИЧЕСКИЙ, фотолитографическая, фотолитографическое (тип.).Прил. к фотолитография. Фотолитографический способ.
ФРАХТОВЩИК, фрахтовщика, м. (мор. торг.). Лицо или организация,предоставляющие пароход для перевозки груза.
ФОРМАЛЬЩИНА, формальщины, мн. нет, ж. (нов. разг. пренебр.). То же, чтоформалистика.
ФАТОВСТВО, фатовства, мн. нет, ср. Поведение, образ мыслей и действийфата.
ФИРН, фирна, мн. нет, м. (нем. Firn) (геол.). Крупнозернистый плотныйснег в верховьях ледников, образующийся от частого замерзания и оттаиванияи постепенно обращающийся в лед.
ФЛОТАТОР и ФЛОТАТОРЩИК, флотатора, м. (спец.). Специалист по флотации.Флотатор обогатительной фабрики.
ФУТОР, футора, м. (нем. Futter - чехол, Подкладка). 1. Накладка,закрывающая отверстие для ключа в замке (спец.). 2. Подкладка вголенищах высокого сапога (сапож.). Сквозной. футор.
ФОРЕЛЬНЫЙ, форельная, форельное. Прил. к форель. Форельный вкус.
ФЫРКАНЬЕ, фырканья, мн. нет, ср. 1. Действие по глаг. фыркать. 2.Звуки, издаваемые фыркающим.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20